新闻中心
图书馆党总支组织参观陕西爱国教育基地
浏览次数:1731发布时间:2015-11-05 08:36:27

1026日、111日,图书馆党总支分两批组织党员及教职工赴陕西省富平县习仲勋陵园及故居参观学习,深切缅怀无产阶级革命家习仲勋同志,接受了革命传统教育。校长助理彪晓红,党总支书记张永清,馆长赵文义,副书记崔爱民,副馆长刘丽华,副馆长陈鹰参加了学习活动。

习仲勋同志是中华人民共和国开国元勋之一,是我党出色的政治工作领导人,陕甘边革命根据地主要创建者和领导人之一,其陵园为陕西省爱国主义教育基地和富平县红色旅游基地。在庄严肃穆的气氛中,党员干部和馆员代表怀着十分崇敬的心情敬献了花篮,并三鞠躬以表达对革命先辈的敬佩、缅怀之情。进入习仲勋纪念馆,深刻体会习仲勋同志语录“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”,同志们纷纷表示红色记忆难以忘怀。毛泽东评价其是“从群众中走出来的群众领袖”,为他书写“党的利益在第一位”的题词,我馆职工亲身感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家,为中国人民的解放事业和新中国的社会主义建设生命不息、奋斗不止的光辉历程。

此次参观活动是图书馆党总支深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,落实“三严三实”具体要求,体会习仲勋同志讲话“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”的一次专题教育活动。党员领导干部要深入基层,转变作风,真正为群众想办法,办实事,进一步加强党员领导干部纪律作风,严守规矩,认真履职,勤勉尽责。通过参观,让全体馆员深入地了解了身为无产阶级革命家伟大而光荣的一生,更深入地领会革命先辈时刻把党和人民的利益放在第一位,艰苦奋斗、立足本职、踏实进取的革命精神,是对图书馆教职工个人价值观与组织价值观的一次深刻培养,使其成为全员的共识。

 

 

 撰稿:杨茜     审稿张永清书记

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |