新闻中心
图书馆与科睿唯安公司开展业务交流
浏览次数:471发布时间:2019-03-11 09:14:50

2019年3月5日上午,图书馆与科睿唯安大学市场高级业务总经理杨志强先生在校本部北院图书馆学术研讨室召开业务交流会。图书馆党总支书记张永清、馆长赵文义、副馆长刘丽华、校本部办公室主任张芳宁、信息部、技术部全体成员参加会议。

杨志强先生介绍了ESI指标评估体系及目前中国大陆高校ESI学科发展现状,重点结合长安大学学科数据对我校ESI分类学科展开深入分析,针对有望冲进ESI前1%的地球科学等潜力学科提出图书馆可提供的学科分析建议。同时,杨志强先生讲述了当今信息服务前沿的Publons系统和Researcher ID系统,并列举信息服务领域取得一定成绩的图书馆供我馆参考。

杨志强先生介绍了ESI指标如何更好地为高校学科、科研评价等服务,并交流了目前部分高校利用ESI指标和Incites分析工具进行学科服务的先进经验。重点结合长安大学在ESI 22个学科中的具体数据展开深入分析,针对有望冲进ESI前1%的地球科学等潜力学科提出图书馆可提供的学科分析建议。同时,杨志强先生讲述了当今信息服务前沿的Publons系统和Researcher ID系统,并列举信息服务领域取得一定成绩的图书馆供我馆参考。

赵文义馆长首先对杨志强先生的到来表示感谢,认为杨志强先生为我校图书馆助力学校“双一流”建设提出宝贵建议。同时,希望参会馆员能积极参与学科服务建设,为学校“双一流”建设努力奋斗,也希望科睿唯安能够继续关注和支持我校的“双一流”建设。

张永清书记在总结讲话中指出幸福是奋斗出来的。学校的发展离不开每位教职工,希望每位馆员应该积极参与学校“双一流”建设,全覆盖地谋划好本部室、各岗位的目标任务和要求,高质量的完成好各项工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。

clip_image001.jpg

 

                                                                                                       撰稿人:徐继维

审核人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |