新闻中心
图书馆召开第四次党外代表人士座谈会
浏览次数:112发布时间:2019-01-10 14:19:43

1月8日下午,图书馆第四次党外代表人士座谈会在校本部北院图书馆一楼研讨室召开。校统战部刘家乡部长、图书馆全体领导班子,图书馆民主党派、无党派代表,各部室主任参加会议。会议由党总支书部书记张永清主持。

会上,刘家乡部长向参会人员简要介绍了学校统战工作的基本情况,并对图书馆党总支积极落实学校部署的统战工作任务表示了充分的肯定。同时希望图书馆能结合自身工作,积极联合统战部,就当前和今后如何做好基层单位统战工作,希望各民主党派和无党派人士要做“好参谋、好帮手、好同事”,加强合作交流。共同推动图书馆的建设发展再上新台阶。

张永清传达了2018年学校统战工作的指导思想,并对此次座谈会的主要任务、目的进行了说明,希望通过此次会议,进一步推动馆总支委员与同志们增进友谊、扩大共识,紧紧围绕全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做好图书馆综合改革和各项工作,进一步调动和发挥好民主党派和党外人士参与图书馆建设的主动性、积极性和创造性,开拓创新,促进图书馆民主政治建设,开创图书馆统一战线工作的新局面。赵文义馆长就2018年的主要工作向与会人士进行了通报,主要包括图书馆资源建设、旧书整序、服务创新、基础设施建设等方面的情况。

与会图书馆民主党派的同志,党外代表人士根据会议精神,围绕图书馆建设展开热烈讨论,建言献策,为图书馆发展提出了一系列宝贵的意见和建议。

最后,张书记对各民主党派和无党派人士长期以来参与和支持图书馆的工作表示了感谢,并希望通过此次座谈会进一步加强工作联系,按照“三个好”要求,增强责任和担当,共同提升图书馆的服务质量和服务水平,为图书馆服务学校“双一流”建设做出更大的贡献。

 

撰稿人:贺丹   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |