新闻中心
图书馆召开党支部书记述职评议会
浏览次数:129发布时间:2019-01-09 16:32:03

    17日上午,图书馆党支部书记述职评议会在校本部北院图书馆一层研讨室召开。全体馆领导、部室主任、党支部书记及党支部委员、党员代表参加会议,校纪委办公室张晓民主任、党委办公室刘艳艳老师列席会议。会议由党支部书记张永清主持。

会上,张永清书记向与会人员传达了学校关于开展2018年度抓基层党建述职评议考核工作的具体要求,通报了党总支准备工作情况,并对述职测评工作提出了具体的工作流程和方法步骤。

党支部书记述职采用现场“一述一问一评”的方式进行,5名支部书记在认真完成书面述职的基础上,结合新时代对高校基层党支部书记的新要求,就履行支部建设党建责任情况、党员教育监督管理情况、组织凝聚群众服务师生情况、支部党建工作突出问题和解决措施等内容进行了汇报。联系和所在本党支部的总支委员有针对性地进行现场提问,图书馆领导班子成员、党总支委员对各党支部书记的述职情况进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。

最后,张永清书记作总结讲话。他充分肯定了2018年图书馆各基层支部党建工作所取得的成绩,对各支部将部门工作与党员学习教育完美结合、以及基层党支部与党员干部对事业发展的重要作用表示了赞赏,并对新学期党建工作提出了新要求、新希望。他希望各支部结合自身工作特点,利用自身资源、专业技术优势,紧紧围绕学校党建中心工作,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,凝聚师生力量,不断推动图书馆基层党建工作再上新台阶。   

 

 

 

撰稿人:贺丹   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |