新闻中心
图书馆顺利完成2018年度职工目标责任管理与绩效考核工作
浏览次数:4081发布时间:2019-01-09 16:29:43

1月2至3日,图书馆在校本部北院馆一层研讨室、渭水校区逸夫馆三层研讨室、校本部东院二层书画研究院分别召开馆员述职测评会,以馆员现场述职,考核小组及馆员民主测评的方式展开,顺利完成了2018年度全体馆员的目标责任管理与绩效考核工作。会议分别由副书记崔爱民、副馆长刘丽华主持。

根据学校总体要求和《图书馆目标责任管理与绩效考核实施细则》,结合图书馆实际情况,经党政联席会议研究,讨论制定了2018年度考核工作方案,成立了由图书馆考核领导小组,明确了工作流程、时间安排及相关要求,认真组织对全体馆员开展绩效考核工作。

述职考核以部室为单位,采取个人现场述职,述职内容重点围绕德、能、勤、绩、廉五个方面自查个人履职情况,完成年度工作任务情况等。各述职小组按40%比例推荐目标责任管理与绩效考核优秀馆员。

图书馆全体馆员参加考核述职,总结个人年度工作成果,分享工作经验,交流工作心得。考核小组成员认真听取馆员述职报告,客观公正进行民主测评,确保这次考核工作收到实效发挥了积极作用。经考核小组推荐,经1月3日党政联席会议研究决定,32位同志被评为2018年度目标责任管理与绩效考核优秀馆员。

《图书馆目标责任管理与绩效考核实施细则》,以2017年目标考核工作为经验,进一步广泛征求全体馆员对目标责任管理与绩效考核的意见和建议,不断修改完善,于2018年12月29日经图书馆第三届二次教代会审议并通过的。该考核方式能体现公平公正的原则,考核流程更具有操作性。目标责任管理与绩效考核的实施,能够进一步提升图书馆的服务,提高工作效率,使图书馆在学校“双一流”建设和实现特色鲜明的高水平大学建设中,发挥好服务教学科研的支柱功能和服务育人的阵地作用。    

 

 

 

                                  

 撰稿人:王怡霖     审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |