新闻中心
图书馆第一党支部召开2018年民主评议党员会和专题组织生活会
浏览次数:98发布时间:2019-01-09 14:47:29

2019年1月8日上午,图书馆第一党支部在校本部北院图书馆会议室召开了民主评议党员会和专题组织生活会,会议由党支部书记张媛同志主持。

会上,图书馆第一党支部书记张媛同志首先回顾了2018年第一党支部的工作情况,总结并指出党支部建设中存在的问题,检查班子成员履行职责情况、进行自我批评并开展相互批评。随后,全体党员根据各自的工作表现,在学习讨论、提高认识的基础上,对照党员标准,围绕评议内容,客观公正地对其他党员及党支部班子进行民主评议。

随后,图书馆第一党支部召开了专题组织生活会。由于近年来党的纪律建设的理论、实践和制度有了一系列重大的创新成果,亟待以党规党纪形式固化下来,中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)并决定从2018年10月1日起实施。张媛同志表示修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,并带领大家集中重点学习了修订后的“八大亮点”:“一个思想”,“两个坚决维护”,“三个重点”,“四个意识”、“四种形态”,“五处纪法衔接”,“六个从严”,“七个有之”和“八种典型违纪行为”。党支部其他同志分别从不同角度谈了学习体会,强调要深化对《条例》的认识,以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

最后,办公室主任张芳宁同志发表讲话,要求党支部全体党员继续加强作风建设,加强思想政治学习,督促各位同志利用假期深入学习实践“两学一做”和十九大精神,完善个人学习笔记和学习心得。同时,对新学期党支部工作提出指导意见,传达并部署了新学期“党员讲党课”的相关精神及工作任务。

                                             

民主评议党员会和专题组织生活会会议现场

 

撰稿人:蔡丽  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |