新闻中心
图书馆举办长安大学书法协会、摄影协会作品捐赠仪式
浏览次数:109发布时间:2019-01-09 14:38:16

    2019年1月8日上午,在校本部北院图书馆一楼研讨室举办了长安大学书法协会、摄影协会作品捐赠仪式。图书馆党总支书记张永清,馆长赵文义,长安大学追梦书画院常务院长、图书馆原党总支书记吴引定、长安大学老年摄影协会会长李祥普、副会长侯代学、乔凡、秘书长白浪英、校工会办公室刘翔、校人事处办公室侯怡栋主任等作品作者代表20余人出席会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

首先赵文义馆长向大家介绍了学校“双一流”大背景下图书馆的现状,回顾总结了2018年图书馆完成的重点工作,对各位老师关心支持为图书馆建设发展,向图书馆无偿捐赠个人书画、摄影作品表示衷心感谢。图书馆原党总支书记吴引定指出,近些年来图书馆人才队伍建设变化较大,实现了馆藏资源的合理配置和有效使用,解决了许多历史遗留问题,举办摄影展等活动有力推进了素质教育和校园文化建设,对图书馆取得的成绩表示祝贺。摄影协会会长李祥普介绍了协会整体情况,对图书馆能够提供并搭建展示平台表示感谢,并提出希望将各类摄影活动引入图书馆,为图书馆提供文化建设支持。

党总支书记张永清表示,2018年在学校党政、职能部门和各位老师的大力支持,图书馆与校党委宣传部、工会、离退休处等部门合作举办了三次书画、摄影作品展览。与学校书法协会、老年摄影协会分别在渭水逸夫馆共同举办了“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”书画展、“看巨变、赞成就、助超越暨纪念改革开放四十周年”摄影展,与校工会在校本部北院馆举办了“走进新时代、助力双一流”教职工摄影大赛巡展,展出的作品凝聚着作者质朴的家国情怀,体现着对人生的态度、对美的不断追求,体现着勤奋、刻苦与辛苦。作品的捐赠是对图书馆建设发展的关心和支持,是一份浓浓的情意,既丰富了馆藏资源,又使空间环境得到提升。使图书馆在弘扬优秀传统文化,助力学校“双一流”建设,拓展服务内容,提升服务水平,促进校园文化建设繁荣发展上起到了积极的推动作用。

与会老师表示将继续加强合作交流,将书画、摄影展出活动常态化,联合学校师生共同打造出更多具有学校特色的思想性强、艺术品位高的作品展出。

此次捐赠仪式,共有41幅作品被图书馆收藏。馆长赵文义向捐赠的老师颁发证书及纪念品。

                                             

 

 

                                       撰稿人:杨 茜  审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |