新闻中心
图书馆召开全体正式职工座谈会
浏览次数:140发布时间:2019-01-07 10:45:59

        1217日至29日,图书馆分校区组织召开职工座谈会。全体馆领导参会,会议由党总支书记张永清主持。

会议上党总支书记张永清首先对学校目标责任与绩效考核工作的背景、基本原则、总体思路进行解读,并对图书馆开展此项工作的具体情况进行简要介绍。党总支副书记崔爱民进一步强调了目标责任管理与绩效考核工作的紧迫性和重要性,同时希望大家以平常心对待此项工作。办公室主任张芳宁对《图书馆目标责任管理及绩效考核实施细则(征求稿)》进行详细解读,同时征求大家的意见及建议,大家畅所欲言,针对绩效考核发表了各自的看法,表示同意并支持《图书馆目标责任管理及绩效考核实施细则(征求稿)》。

赵文义馆长总结发言,首先对大家这一年的工作进行了肯定,其次对进一步完善目标责任与绩效考核机制提出明确要求。赵馆长指出,必须充分发挥班子目标责任和发展绩效考核评价机制的引领作用,以考评工作促进党政领导班子和干部队伍建设,促进图书馆又好又快发展。一是坚持正确方向,进一步完善考核机制。要紧密结合新形势新任务,使考核机制更具针对性、科学性和实效性,并形成长效机制;二是客观对待考核结果,见贤思齐创一流。一个单位,人人见贤思齐,必定蒸蒸日上。各部门职工特别是领导干部一定要客观理性地对待考核结果,正确把握、励志奋发,虚心学习先进的经验,博采众长、汲取营养;三是加强组织领导,确保各项考核目标落到实处。要以这次会议为契机,进一步深化认识,进一步明确工作目标,不断提高工作执行力,通过科学考评工作,在全校树立起好的导向、好的风气,真正使考评过程成为促进图书馆发展和成为促进班子建设、员工成长的过程。

                                   撰稿人:周怡波  审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |