新闻中心
校长助理彪晓红带队赴郑州大学图书馆调研
浏览次数:2224发布时间:2015-10-29 09:40:26

20151023日,校长助理彪晓红,图书馆馆长赵文义,副馆长刘丽华,副馆长陈鹰等一行6人赴郑州大学图书馆调研。

此次调研得到郑州大学图书馆领导及相关部门负责人的热情接待,双方重点围绕图书馆信息服务与科技查新、读者服务工作、文化建设和馆舍环境优化、绩效考核、消防安全等方面进行深入交流。

在交流会上,彪助理指出,大学图书馆是一个学校发展的标志,高校在人类文化传承和创新的过程中对全社会起着导向作用,是社会进步的动力,从高校的文化建设方面来说,重点是高校图书馆的建设。

我馆馆长赵文义提出,图书馆的主要任务是为读者服务,馆员要加强服务意识,根据需求提供图书馆相关服务,如何提升服务是我们图书馆馆员要不断思考的问题。

随后,我馆调研小组对郑州大学图书馆进行实地参观。

此次调研增进了与高校图书馆同仁之间的感情,共同探讨建设发展思路,学习了兄弟馆丰富的建设管理经验,拓宽视野、创新思维,为推进我校图书馆建设发展奠定基础。

交流会现场

彪助理

 赵馆长

刘馆长

陈馆长

合影


 

                                                                                  撰稿:张芳宁 栾娟

审稿:赵文义馆长


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |