新闻中心
图书馆组织全体馆员赴碑林廉政教育基地参观学习
浏览次数:271发布时间:2018-12-14 11:38:28

为加强廉政文化教育, 贯彻落实党的十九大关于推进全面从严治党总要求,教育引导党员干部“不忘初心,牢记使命”。12月6、7两日,图书馆组织全体馆员分两批赴西安碑林博物馆参加“廉政教育学习”,开展了一次别开生面的党风廉政教育活动,接受了中华传统廉政文化的思想熏陶。

参观学习中,大家仔细观看了廉政教育基地宣传片《清风正气镂石成金》,现场聆听了《儒有澡身而浴德》廉政教育专题讲座,从碑林文化之公廉篇、孝治篇、民本篇、修身篇、勤俭篇五个方面,深刻诠释了忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等古代优秀廉政文化思想,了解了官箴三十六字、官府六计等蕴含的丰富廉政思想和古代名人的廉洁故事。在讲解员引领下,大家分组参观了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》《正气歌》《曹全碑》等与廉政文化相关的数十方碑刻,观摩了颜真卿、王羲之、米芾、怀素等古代伟大书法家的墨宝真迹。在碑刻前,大家驻足凝视、认真聆听、仔细寻味,在潜移默化中增强了“四个意识”,激发了爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公的公仆情怀和奋斗精神。   

 

撰稿人:柴  晨   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |