新闻中心
第十二届长安大学研究生会图书管理委员会第一次工作例会成功召开
浏览次数:185发布时间:2018-11-20 11:00:03

201811151600点,校研究生会图书管理委员会与图书馆第一次会议在长安大学校本部北院图书馆一楼会议室召开。图书馆党总支书记张永清、副馆长刘丽华、校团委副书记姬国斌、研究生团工委书记刘扬、校本部图书馆相关部室主任、校研究生会主席团及图书管理委员会全体成员参加了此次会议。

首先由图书馆副馆长刘丽华对出席本次会议的图书馆相关人员进行介绍。随后由校研会主席团秦园园对图书管理委员会成立情况以及成员组成进行了简要介绍,之后图书管理委员会副部长薛泉汇报了上一年工作总结及今后工作规划。最后干事刘恒彬代表图书管理委员会对征集的提案做了汇报。

刘副馆长在听取工作汇报后,首先对图书管理委员会的工作给予了充分的肯定,并希望今后图书馆和校团委能够携手合作,做出长安大学图书馆的特色。随后指出图书馆当前面临改革,高校图书馆应本着为学生提供高端服务的原则,满足学生个性化需求,同时也要将长安大学图书馆学科发展的核心要素发扬光大。最后刘馆长提出图书馆今后将在软件方便不断提升,确保为广大同学提供更好地服务。

随后,图书馆党总支书记张永清书记发言,张书记在会议中指出,图书馆在今后的工作中将会尽可能为广大师生提供更好的服务,购买主流出版社的书籍来满足学生需求,同时不断优化电子资源。

校团委副书记姬国斌指出校团委将继续支持图书馆的各项工作,希望图书馆可以通过此会议逐步解决学生们提出的问题。随后姬书记对图书管理委员会提出了几点希望:首先要能及时反映学生们的需求,为学校团委,图书馆作出贡献;图书管理委员会各成员应当主动去了解图书馆业务,去热爱图书馆,同时也要做好图书文化宣传交流活动;在解决问题时应当从易到难,从实际出发。

研究生团工委书记刘扬老师在会议中提到了权益播报,并表示会积极配合图书馆工作,对图书管理委员会开展的活动进行严格的把关。

图书馆办公室主任张芳宁建议图书管理委员会与图书馆需尽快建立有效的沟通机制、对接工作,做好专题沟通,搭建好图书馆与学生的交流平台,更有效为广大师生解决问题。

最后,刘丽华副馆长在会议总结中发言指出,有了图书馆、校团委的通力合作,图书馆今后会有所作为,努力打造与“双一流”学校相匹配的高水平图书馆。


张永清书记发言 

刘丽华副馆长发言 

全体参会人员合影

 

 

                                        供稿供图:董       审核:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |