新闻中心
图书馆迎接省委高教工委专家组检查文明校园创建工作
浏览次数:192发布时间:2018-11-19 14:21:36

为迎接省委高教工委专家组对我校文明校园创建工作进行检查验收,2018年11月12日上午,图书馆召开部室主任专题会议,党总支书记张永清进行了动员和部署,赵文义馆长提出了具体要求。11月13日图书馆召开管理层干部会议进行再次动员,要求大家从思想上要高度重视此次活动,在工作时间紧、任务重、要求高的情况下,克服困难,团结互助,高质量的完成各项工作任务。

11月14日,校党委副书记彪晓红带队到逸夫图书馆进行督导检查,党总支副书记崔爱民全程讲解,副校长朱杰君带队到校本部北院图书馆进行督导检查,馆长赵文义全程讲解。校领导对图书馆迎评准备情况表示满意,并对后续检查和接待工作提出了具体要求。

11月15日,校本部北院馆全体馆员继续深入开展馆内空间环境整治工作,对电梯通道地面进行维修,整理了废旧家具,大厅门窗、阅览室、自习室、书库整体环境进行彻底的清洁,补充更换了标识和标牌,第一第三党支部全体党员对外楼梯和走廊进行全面清洁。逸夫图书馆继续查漏补缺,完善接待用语、规范礼仪标准,对新书推荐区域、自助查询区域、漂流角、宣传栏的卫生、秩序、标示标牌等进行提升,为正式检查验收做好准备工作。

11月16日上午,校党委副书记彪晓红陪同“文明校园创建”检查验收专家组对逸夫图书馆进行检查验收,党总支副书记崔爱民负责讲解,专家组依次对社科库、文化建设区域、借还书处、红色经典书屋进行了检查验收,并在特藏库听取了李楠老师对特藏库馆藏资源情况的详细介绍,随后专家组参观了特藏库并签字留念,图书馆为专家组成员赠送了图书馆前党总支书记吴引定先生的墨宝。专家及校领导对图书馆的建设表示了肯定,并表示将持续关注和支持图书馆的发展。

图书馆顺利完成了“文明校园创建”专家组验收检查工作,全体馆员将再接再厉,把“以评促建”的精神持续保持下去,把图书馆建设为学校的“金名片”!

 

图1. 组织人员对环境、秩序进行整治

图2. 对各个岗位进行检查指导

图3. 在空旷的墙壁上布置摄影展作品

  

图4. 馆舍内部整理工作

图5. 馆舍内部整理工作

图6 第一第三党支部党员开展劳动

 

图7. 朱校长带队进行预检查

 

图8. 彪书记带队进行预检查

图9. 党总支副书记崔爱民为省委高教工委专家组讲解

图10. 专家与红色经典书屋学生交谈

图11. 专家在特藏库听取介绍 

图12. 为专家组成员赠送了吴引定书记的墨宝

 

 

撰稿人:周怡波、李楠、杨茜  审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |