新闻中心
图书馆党总支组织召开中心组专题学习会议
浏览次数:186发布时间:2018-11-14 11:17:01

20181113日上午,图书馆在校本部北院馆一层研讨室召开党总支中心组专题学习会议,重点传达了学校干部大会会议精神并对文明校园“迎评促建”工作进行部署动员。图书馆全体馆领导、支部书记、部室主任参加会议。会议由党总支书记张永清主持。

张永清书记首先传达了学校1025日召开的干部大会上校党委书记杜向民、校党委副书记白华、校党委副书记、纪委书记孟德勇的讲话内容,重点强调图书馆全体管理层干部及党员要加强党性修养、强化责任意识、严守纪律要求、落实党风廉政,切实推进全面从严治党工作。随后,张书记向大家通报了党的十八大以来陕西高校系统违纪违法典型案例,并指出各类违法违纪案件具有警示作用,要引以为鉴,深入开展自查自纠,不断完善内部管理机制,将“以案促改”的各项整改措施落实到位。张书记对各党总支、各部室前段时间组织全体馆员认真学习《关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案》、《神圣殿堂不容玷污—党的十八大以来高校系统违纪违法典型案例警示录》、《关于开展财务纪律专项检查的通知》、《关于加强图书馆经济项目管理工作的通知》和《图书馆财务管理暂行办法》等制度文件表示肯定,并进一步要求各支部要坚持好三会一课制度,并将党员学习与部室业务学习充分结合,要加强理想信念教育和党纪党规教育,健全制度、履职尽责,落实立德树人根本任务。

张永清书记对学校文明校园“迎评促建”工作进行部署动员,首先宣读了《长安大学创建文明校园活动实施方案》、《长安大学文明校园创建验收迎接专家组进校检查工作方案》,重点传达了校党委书记杜向民、校长陈峰在学校动员大会上提出的工作要求。接着,张书记简要通报了图书馆前期配合学校完成的文明校园创建相关材料提交等工作情况,重点对下一步迎接专家组进校检查工作进行安排部署,要求全体馆员统一思想、行动到位、凝心聚力、务实高效,将创建文明校园工作与学校“双一流”建设工作相结合,完成好各项工作任务。

赵文义馆长对文明校园创建工作提出几点要求,一是明确工作的重要性,思想上要高度重视;二是各校区馆舍在内部环境整治和书库整序优化工作上取得了一定成绩,要在保持良好运行和管理的基础上深入挖掘特色服务、亮点服务;三是各馆区要相互协调、形成合力,完成好迎接专家组检查各项准备工作;四是全体党员干部、管理层干部要明确党政职责分工,形成各司其职,互相配合,共同负责的良好局面;五是管理层干部要切实做好信息沟通和政策传达工作,营造良好的馆风馆貌,各部室要将制度贯彻落实到位,确保内部控制机制执行有力,党风廉政建设扎实有效。

崔爱民副书记、刘丽华副馆长分别对文明校园创建工作的开展如何与图书馆自身建设发展相结合提出意见和建议,希望图书馆能够借文明校园创建工作的东风,转变思想认识,抓住发展机遇,立足新的起点,勇于担当、凝心聚力,推动图书馆各项工作圆满完成。

说明: C:\Users\zhang\AppData\Local\Temp\WeChat Files\430876583692245313.jpg

 

撰稿人:张芳宁   审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |