新闻中心
图书馆举办“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”书画展巡展
浏览次数:219发布时间:2018-11-09 16:19:34

为纪念改革开放四十周年,长安大学2018年“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”为主题举行书画展,于10月31日在校本部离退休职工活动中心拉开帷幕,11月9日巡展至图书馆,在图书馆巡展将持续至11月30日。本次书画展由长安大学关工委、组织部、宣传部、研究生工作部、校团委、离退休工作处、社区居委会和图书馆主办,长安大学追梦书画协会承办。参加开幕式的有长安大学中国书画研究院常务副院长、长安大学追梦书画协会会长吴引定、渭水校区办副主任高宝军、党总支书记张永清、党总支副书记崔爱民、校团委副书记赵丹、逸夫图书馆各部室主任及部分学生代表。巡展开幕式由图书馆党总支书记张永清主持。

张永清书记在致开幕词中强调,此次共展出作品400余件,涵盖书法、篆刻、绘画等多种艺术形式,这些不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和高度的美学价值,具有很强的观赏性和感染力。这些书画作者中既有年事已高的离退休老同志,又有奋战在教学管理一线的中青年教职工,还有不少正在求学路上跋涉前行的在校学生,他们从不同的侧面讴歌了改革开放40年来取得的巨大成就,赞颂了党的丰功伟绩,展示了长大人的奋斗精神和家国情怀,寄托了对学校的殷切期望和美好祝福。通过此次活动,充分展示出他们的卓越的艺术才华和积极的精神风貌。本次书画展的成功巡展,对于弘扬优秀传统文化和助力我校“双一流”建设、加强书画爱好者创作交流、提高我校书画艺术整体水平、展示学校良好形象,促进文化建设事业繁荣发展必将起到积极的推动作用。

张书记表示,这些精美的书画作品既提升了图书馆的人文环境,又拓展了图书馆服务师生的内容和水平,将成为图书馆吸引读者的一大亮点。图书馆将继续坚持“读者第一,服务育人”的理念,努力工作,发挥好服务学校“双一流”建设和教学科研的支柱功能,为同学们提供更加方便、舒适、安全的学习环境。

最后,党总支副书记崔爱民宣布书画展开幕。

                                             

张永清书记致开幕辞

 

开幕式现场

 

书画展现场

                        

 撰稿人:周怡波   审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |