新闻中心
图书馆进行综合安全大检查
浏览次数:137发布时间:2018-11-05 09:12:17

为全力推进图书馆精细化管理和安全稳定工作,11月1日,在图书馆党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰带领下,逸夫图书馆管理层全体人员、物业管理人员、技术部成员对逸夫馆全楼从上到下、从外到里进行了全面系统的的综合大检查。

  崔书记表示,图书馆这次检查,是一次全面、深入的检查。以后的检查不能像往常一样,浮于表面走形式,要在内容上下功夫。不能当陪同者,要善于发现问题。图书馆重点检查了全楼的秩序、安全、卫生、人员礼貌礼节、设备使用情况等,针对发现的问题边查边改、以查促改,还要求对发现的问题进行梳理,并召开会议实时反馈。反馈会上,馆领导对图书馆近期的安全、纪律、卫生等成果给予了充分肯定,对下一步的重点工作进行了详细交底,同时提出五点希望和要求:一是要讲讲大局,各部门要从严、从实、从细做好安全稳定和服务保障等重点工作,图书馆每日接待人流量大,要经常进行动态管理;二是要明确责任到人制度,在规定时间内从严整改,有力推动各项工作;三是要进一步加强基础管理工作;四是要强化沟通,协调各方关系,各部门要积极配合,全力协助,推动解决问题。五是要加强自身素养。

  此次综合大检查,是对之前安全综合检查工作成效的一次深入的自查自纠。图书馆现已在安全防范意识上得到了高度重视,在安全措施上落到了实处,图书馆安全管理水平上了新的台阶。

说明: 微信图片_20181101172403

说明: 微信图片_20181101172424

说明: 微信图片_20181101172437

                               

撰稿人:周怡波    审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |