新闻中心
图书馆召开馆情发展研究工作组讨论会议
浏览次数:467发布时间:2018-09-27 11:20:54

       9月25日下午,图书馆馆情发展研究工作组在校本部北院图书馆一层研讨间召开会议,馆长赵文义出席会议并指导工作,会议由校本部图书馆办公室主任、馆情发展研究工作组组长张芳宁主持。

会上张芳宁主任详细梳理了工作组的基本职责、工作思路及近期工作任务,主要包括馆情报告的撰写、数据分析与方案梳理、汇文系统数据整理、馆情宣传与培训等方面,重点围绕汇文系统数据优化工作提出要求并进行初步分工。副组长张媛老师围绕汇文系统的使用概况、问题数据分类及产生原因、前期调研情况及初步解决思路三方面进行了全面总结。重点回顾了我馆使用汇文系统的历史及启用时的数据合并情况,从虚拟馆藏地、MARC数据、调拨批次三个方面分析了汇文系统使用中存在的问题,进一步就具体问题提出了供参考的思路。东院馆流通阅览部主任张江江、逸夫馆流通阅览部主任汪晓伟就工作中遇到的具体问题展开深入讨论。

赵文义馆长在听取大家的讨论之后,进一步提出了要求:汇文系统数据优化工作是继图书馆加强文献资源购置工作、书库整序优化工作后急需解决的重要基础业务工作,能够彻底解决书目信息错误问题,真正实现图书实物与信息数据的准确性、科学性,全面提升图书馆业务工作的质量和水平。同时,赵馆长希望青年馆员能够脚踏实地深入实际工作,要善于在工作中查找问题,更重要的是要积极思考,多快好省地解决问题,全面提高个人业务水平,积极推进图书馆的各项业务工作。

撰稿人:宋 凯   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |