新闻中心
“打造精准服务模式,创新服务育人理念”——图书馆召开文献资源建设调研会议
浏览次数:215发布时间:2018-09-21 08:45:11

       2018年 9月19日中午,在逸夫图书馆一楼研讨间组织召开了2018-2019年度第一学期图书馆文献资源建设调研会议,会议由党总支书记张永清主持。

会上,张永清书记首先对关心图书馆发展的在座学生表示诚恳地感谢,并强调近些年,图书馆秉持服务育人、最大限度满足师生需求的理念,从空间设计、文献资源建设、智能设备、工作模式等方面进行了改善与引进,目的是使我校广大师生在使用图书馆的过程中感到更加舒心,更加专业。但由于一些主客观原因也存在不足之处,希望能得到在座学生更多的理解和支持,开诚布公的进行交流,听取同学们对图书馆发展建设的意见与建议。

在座学生首先对图书馆在环境改善、设施配备等方面的改善给予了肯定,提出这是吸引他们光临图书馆的主要原因,同时也提出了对图书馆的资源结构、如何查阅检索等方面还不了解熟悉,希望图书馆能够加强这方面的培训与指导工作,并建议可以通过海报、宣传页、微信、自媒体等方式进行资源方面的宣传与荐购。

    图书馆党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰、技术部主任史敏鸽认真听取了在座学生的意见与建议,并一一进行了解答与鼓励,并表示在今后的工作中,加强对图书馆资源使用方面的宣传与指导,会议在融洽的气氛中结束,由于时间的限制,会后还有不少学生针对图书馆的发展建议找领导进行个别沟通。

撰稿人:郭璐    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |