新闻中心
图书馆开展消防安全培训及演练活动
浏览次数:427发布时间:2018-09-20 17:15:27

       为进一步提高职工的消防安全意识,加强职工安全防范与自救能力,构建安全放心的公共环境,9月19日上午9点30分,图书馆邀请校保卫处消防科王永平老师在逸夫图书馆二区一层东侧开展了一场消防安全培训及扑救初期火情的实战演练活动。图书馆党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰、图书馆安全员、逸夫图书馆全体馆员参加活动。

在消防演练现场,王永平老师首先讲解了日常生活中的安全消防常识、如何扑救初期火灾并传授了干粉灭火器的使用方法和注意事项。随后王老师现场演示了如何用灭火器进行灭火。整个演练流程紧张有序、组织有力,处置果断流畅,达到了演练的既定目的。演练过程中,部门的集体荣誉感得到了升华。演练结束后,崔书记对演练做了总结,宣布本次演习取得圆满成功,并号召大家加强消防安全意识,一旦发现火情,要沉着应对,并切实做好安全防范工作。

通过此次现场讲解及模拟演练,职工们纷纷表示自己不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力和应对突发火灾安全隐患的信心,对今后高效、有序开展安全工作奠定了坚实基础。

 

撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |