新闻中心
图书馆召开管理层干部会议 安排部署第四次党代会代表选举工作
浏览次数:98发布时间:2018-09-14 17:47:30

913日下午,图书馆管理层干部工作会议在校本部北院馆一层研讨室召开,会议安排部署了学校第四次党代会代表选举工作、党员和干部开展纪律教育学习宣传活动动员及图书馆近期重点工作。会议由图书馆馆长赵文义主持。

会上,张永清书记首先传达了学校911日召开的分党委、党总支书记工作会议精神,介绍了学校第四次党代会的筹备情况并重点指出:图书馆各支部及全体党员要认真贯彻杜书记提出的六项工作要求,高度重视、组织充分,全面加强基层党建工作,严明党的纪律规矩,加强舆论引导,弘扬正气,彰显主旋律,为学校党代会的召开和“双一流”建设汇聚正能量。张永清书记宣读了学校《关于中国共产党长安大学第四次代表大会代表选举工作的通知》,详细解读了大会代表名额分配及结构、候选人产生和正式代表产生的程序及要求等,并强调各支部要严格依照组织纪律及程序规定,切实加强宣传教育,按照学校党委规定的时间节点扎实完成好各环节工作,为开好党代会做好充分的准备。

随后,张永清书记组织全体管理层干部认真学习了《关于开展纪律教育学习宣传活动的通知》,通报了馆领导班子纪律教育专题学习情况,并对各支部组织全体党员继续加强纪律教育学习相关工作提出具体要求,各支部书记要做好学习动员和学习计划,要组织开展好警示教育和专题讨论,坚持三会一课并做好相关记录,要做好宣传工作,营造良好氛围,确保学习成效。张书记总结指出,图书馆全体管理层干部要加强组织领导,倡导主旋律,关注发展,弘扬正气,加强引导,积极化解矛盾,干正事、做实事,踏踏实实做好本职工作,以积极向上的精神状态和工作干劲投入到学校“双一流”建设工作中。

赵文义馆长传达了学校94日召开的处级领导干部培训会精神,重点强调了杜书记和陈校长提出的进一步转变工作作风,坚持高质量发展的总要求,要落实目标责任管理与绩效考核工作,强化质量和业绩导向,提高成果产出能力。结合图书馆下半年行政及业务工作要点,赵馆长提出六点要求:一是做好项目验收及总结工作,要对项目执行过程中表现突出的先进个人给予通报表彰;二是鼓励业务研究工作,馆员在完成本职工作的同时要努力加强业务学习和研究,积极进取,为提升个人业务科研能力和正高职评定奠定基础;三是继续加强制度建设,根据各部室人员及岗位变动情况,进一步修改、梳理、完善岗位职责及业务流程;四是贯彻落实好《关于做好新学期相关工作的通知》中的八项工作要求,注重工作成效,不流于形式;五是继续做好《长安大学图书馆目标责任管理与绩效考核暂行办法(意见讨论稿)》的修订工作,广泛开展调研并征求意见,确保年底的考核工作顺利完成;六是积极推动汇文系统优化工作,由馆情发展研究工作组牵头负责的本项工作是图书馆基础业务之一,图书馆要着力完成好系统优化工作,解决好制约图书馆建设发展的各种问题,充分发挥好图书馆服务育人的根本职能。

会上对图书馆2018年获得学校表彰的先进集体、优秀教育工作者进行了颁奖。

图书馆全体馆领导、支部书记、部室主任参加了会议。

                                                     

 

 

撰稿人:张芳宁   审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |