新闻中心
图书馆以全新面貌迎接新学期
浏览次数:140发布时间:2018-09-10 15:17:17

为贯彻服务育人理念,切实做好全校师生的服务保障工作,图书馆全体馆员暑假期间积极配合馆内修购改造项目,推进了馆舍空间文化建设,提升了图书馆综合治理水平。

在2018年图书馆暑期重点工作中,校本部暑期完成三项修购改造项目,包括校本部北院图书馆一二层电路扩容及电线更换;校本部北院图书馆一二层照明设施更换项目;校本部流通阅览部书刊架购置及服务功能合并项目。逸夫图书馆共执行了十一个修购改造项目,包括幕墙玻璃维修工程;主楼墙面和幕墙玻璃清洗工程;消防管道维修项目;二区一、二楼喷淋管道修复工程;二区五楼屋面防水维修工程;五、七楼玻璃阅览室新式带灯阅览桌项目;矿棉板吊顶维修项目;办公家具购置项目;照明设备更换项目;RFID检测门项目;卷帘门故障维修工程。目前各馆区修购改造项目已基本收尾,进入验收阶段。

随着暑期各施工项目的完成,各校区图书馆馆藏资源及空间布局得到合理优化,馆舍内部公共区域环境有明显改善。各馆区流通书库书刊的排架整架情况较好,各部室内部环境整洁,工作有序,馆内各项设施运转正常。改造后的馆舍环境更加明亮、优美、舒适,图书馆以全新的面貌迎接所有读者,希望广大读者在今后积极为图书馆提出宝贵建议,图书馆会进一步加强环境建设,进一步提升服务质量,营造良好育人环境和学习氛围。                                    

 

 

撰稿人:李楠、周怡波、杨梦瑶     审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |