新闻中心
图书馆召开“三严三实”专题学习研讨会
浏览次数:1775发布时间:2015-10-13 15:30:41

图书馆党总支于201597日、1012日,组织召开了两次“三严三实”专题教育学习研讨会,图书馆党总支委员、馆领导班子成员参加了会议。两次会议由图书馆党总支书记张永清主持。

两次专题学习研讨会的主题分别是:《严以修身--远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,保持党员本色》、《严以律己--守纪律、懂规矩、做政治上的明白人》,张永清书记指出:“三严三实”是全面从严治党的重要内容,是党的群众路线教育实践活动的延续。作为党员领导干部应大力提倡“三不为”,即不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,严以修身,提高道德境界,自觉远离低级趣味,约束言行,勤于自省,自觉讲诚信,做守纪律懂规矩的表率。加强业务技能培养和学习能力,提高政治素质。图书馆领导班子要团结有为,必须维护党的团结,服从组织决定并遵守组织规定,持续推进“三严三实”专题教育的重要指导,为图书馆改革建设的大局奠定基础。

张永清书记进一步提出:“三严三实”专题教育活动开展以来,图书馆党总支结合实施方案,已经完成了党员干部讲党课活动。结合两次专题学习研讨,进一步加强党性修养,将教育活动内容与图书馆日常工作相结合,更好的为图书馆和学校的发展提供强有力的保障,努力推动图书馆事业的全面发展。

 

 

                                              

撰稿:张芳宁 杨茜     审稿:张永清书记

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |