新闻中心
逸夫图书馆举办消防安全培训
浏览次数:414发布时间:2018-08-31 17:51:53

2018年8月30日上午,图书馆邀请西安和谐安全知识科教中心的张兴教官,在逸夫馆四楼研讨室,全体工作人员进行了一次以“关注消防,平安你我”为主题的消防安全知识培训。培训会由图书馆党总支副书记崔爱民主持。

长期以来,逸夫图书馆始终坚持把安全工作放在首位,高度重视消防安全管理,全力为全校师生创造一个安全的学习环境。为进一步加强全体职工的消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,培训突出“关注消防,平安你我”主题,结合近年来发生的火灾案例,让每位参加培训人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。张教官列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并特别针对公共场所、居民楼发生的火灾给人民生命财产安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了灭火器分类、特性以及对初期起火的灭火使用方法,并对公共场所、家庭发生火灾后自救、逃生的方法进行了讲述,纠正了现实生活中人们对于防火的一些错误认识。

本次的讲座内容贴近实际生活,让老师们都受益匪浅,也受到了很好的安全防火教育,增强了“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”消防安全意识和自救能力,为维护图书馆良好消防安全打下了坚实基础。

说明: IMG_9696

说明: IMG_9698

 

                                        撰稿人:周怡波     审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |