新闻中心
图书馆联合后勤处开展管道故障排查工作,贯彻落实服务育人基本理念
浏览次数:278发布时间:2018-08-17 12:55:43

     为贯彻服务育人理念,切实做好服务保障工作,有效解决近期频繁出现的管道漏水等问题,图书馆联合后勤处于8月15日对渭水校区逸夫图书馆楼内消防、排水、空调等各类管道展开了全面细致的排查工作并研究制定了解决方案。

    现场排查范围为逸夫图书馆负一层至顶层所有管道故障点,逐一踏勘管道损坏情况并分析原因。检查结束后,在逸夫图书馆一层研讨室召开了工作会议,图书馆全体领导班子成员,后勤处刘拴民处长、胡新杰书记、黄飞副处长及后勤处校园管理科、动力科等部门负责人参加了会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

    崔爱民副书记首先介绍了近年来逸夫图书馆各类管道损坏及维修的总体情况,并详细通报了近日几处消防管道漏水的基本状况。后勤处胡新杰书记表示图书馆馆舍建筑及设施设备的安全使用很重要,要加强排查力度,提高维修质量,及时消除安全隐患,为师生营造一个安全舒适的学习环境。后勤处刘栓民处长表示,图书馆是服务师生的重要场所,消防安全是校园管理工作的重中之重,在图书馆排查出的设施故障及隐患问题,后勤处将高度重视,能够当下解决的问题要快速反应、及时处理,需要协调配合的工作也将全力支持、积极推动,务必把图书馆后勤维修保障工作落实到位。

    赵文义馆长向后勤处长期以来对图书馆的全力支持表示衷心感谢,同时希望在双方的共同努力下,能够有效解决馆舍设施故障频发等问题,进一步改善图书馆的空间环境,全面提升图书馆的安全保障和服务保障能力。张永清书记总结指出,后勤处切实践行服务育人理念,积极主动解决问题,令图书馆职工深受感动和鼓舞,大家要团结一致,不畏困难,加强对消防安全、水电设施的日常维护工作,更好的展现出图书馆服务育人的功能和水平。

    图书馆领导班子与后勤处领导进行了深入交流,大家统一思想、明确思路,详细梳理问题,达成一致意见,初步制定了管道维修解决方案。

                                             

 

 

撰稿人:张芳宁  审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |