新闻中心
图书馆召开领导班子纪律教育学习专题会议
浏览次数:716发布时间:2018-07-31 10:57:17

    7月26日上午,在校本部图书馆一层研讨室召开了图书馆领导班子纪律教育学习专题会议。会议重点传达了学校关于纪律教育学习宣传工作相关要求,馆领导班子成员集中学习了习近平总书记重要讲话内容,《党章》、《党员干部廉洁自律准则》及《党员干部纪律处分条例》,会议重点安排了图书馆纪律教育学习相关工作。图书馆全体领导班子成员参加会议,会议由党总支书记张永清主持。

    会上,馆长赵文义首先宣读了学校7月23日发布的《关于开展纪律教育学习宣传活动的通知》并重点强调,加强对党章党规党纪和有关廉政法规的学习非常必要,图书馆党员干部要率先垂范、廉洁自律,全体党员要加强学习、弘扬正气,紧密结合图书馆业务工作的推进,有针对性的开展好学习教育活动,在馆内形成严纪律、守规矩的良好风气,将纪律教育学习落到实处。

    党总支副书记崔爱民领学了1月11日习近平主席在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话内容,习主席在讲话中深刻总结了党的十八以来全面从严治党的六条经验,阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了党面临的风险和挑战,明确了总体要求和主要任务,习主席提出全面从严治党必须因势而谋,因势而为,要坚持问题导向,落实“五项举措”,开创从严治党的新篇章。

    党总支书记张永清领学了新《党章》第六章、第七章,以及《党员干部廉洁自律准则》、《党员干部纪律处分条例》中部分内容。张书记指出:立党为公、执政为民是我党根本宗旨,党员干部要加强学习,增强党章意识,领悟党章实质,提升党性修养,筑牢思想道德防线;要严守法纪底线,心存敬畏、手握戒尺,认真贯彻党章党纪党规,严以律己、洁身自好,充分发挥表率作用;要经常对照党章党规党纪分析自身存在的问题,排查廉政风险点,制定应对措施,积极解决问题,按规矩办事、按制度用权,自觉接受监督,持党员干部的本色。张永清书记进一步强调,纪律教育学习宣传活动是党总支近期的重点工作,根据学校的总体部署,要详细做好党总支和各支部的学习计划,领导班子成员要在暑期加强自学并为纪律教育专题报告做好充分准备,要组织好全体党员扎实学习《党员干部纪律教育学习读本》,要组织开展好警示教育、专题讨论等各项活动,同时要做好宣传动员工作,营造学习氛围,确保学习成效,将纪律教育学习落到实处。

 

                                                     

 撰稿人:张芳宁     审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |