新闻中心
逸夫图书馆召开2018年上半年工作总结会议
浏览次数:391发布时间:2018-07-17 08:41:24

    2018716日,逸夫图书馆全体工作人员在馆一区402会议室召开本学期工作总结会议。馆党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰分别回顾总结了2018年上半年主要工作,并对暑期工作进行了安排部署,会议由副馆长陈鹰主持。

    会上,副馆长陈鹰做了2018年上半年工作总结,陈副馆长从五个方面回顾了本学期图书馆重点工作推进情况。一是制度建设工作,用制度规范业务工作。继续完善部室岗位职责与工作流程,制订了《逸夫馆流通阅览部临聘人员管理办法》等6项新的管理办法。二是纪律、秩序及安全工作。实行每周2次的不定期纪律安全检查工作,强化签到程序,规范工作秩序,改善工作作风;对阅览座位进行了逐层优化调整;对占座加强了清理和管理;强化了安全值班检查制度。三是完成各部室每月全体人员培训、业务学习交流会。从政治、安全、纪律、业务、秩序、风气等各方面进行学习和培训,形成《渭水校区流通阅览部书库检查实施方案》,经过一学期的检查和改进,有效提高了图书排架的正确率,确保图书的有效利用。四是修缮项目情况。本学期先后完成了逸夫图书馆《玻璃幕墙更换维修项目》等5个项目的招标工作,目前都在积极的推进实施中。五是其他工作。4.23世界读书日开展了“书香中华 汉裳盛世”等6项主题活动;全校纸质图书资产清查、逸夫馆设备、家具盘点、空间拓展,提升读者服务、新增“读者沙龙”、“悦读悦享”漂流角、读者自助服务区、新书推荐展示区、环境优化和配合完成建筑学院、建工学院、地测学院、国际教育学院等五个专业认证等;工会组织了对陕汽集团的参观考察,顺利完成了劳动竞赛活动;组织参加陕西省乒乓球比赛,勇夺第一的最佳成绩;积极参与图书馆服务案例大赛、馆史编纂工作、学科服务工作;全馆消防设施维护维修和技术保障方面等工作开展顺利。

党总支书记副书记崔爱民表示图书馆的精细化管理,业务建设提到了重要的议事日程,各部门各司其职,团结协作,树立了良好的风气,并强调今后图书馆人员要继续加强自身文明素养,做好馆内的正面宣传。

逸夫图书馆全体领导班子成员,63名馆员参加会议。

 

说明: IMG_8914(0)

说明: IMG_8916(0)

说明: IMG_8918(0)

 

                                      撰稿人:周怡波    审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |