新闻中心
图书馆召开业务工作推进会
浏览次数:802发布时间:2018-07-10 17:04:46

2018年7月6日上午,在校本部北院图书馆一楼研讨室召开了主题为“推动业务工作,提升服务师生能力与水平”的工作会议。图书馆全体馆领导、部室主任、主任助理、业务组长、副组长参加会议。会议由图书馆党总支书记张永清主持。

会上,张永清书记提出图书馆馆员近年来在各项馆内业务工作中,做到上下齐心,勤奋团结,能吃苦,肯奉献,扎实有效的完成了工作任务,取得了较好成绩,展现出了馆员良好的精神状态和工作面貌。张书记着重以馆藏优化工作为典型范例进行分析和总结,进一步要求图书馆领导班子、管理层干部要有担当和协作的责任意识,凝聚人心,树立正气,将各项业务工作组织好、协调好、完成好、总结好,不断提升图书馆服务育人的能力与水平。

赵文义馆长讲话指出:各业务部门工作进展有序,馆员们想干、敢干、能干、会干,团结互助,解决了很多疑难问题及长期难以解决的问题,成效显著,敬业精神和奉献精神值得肯定和弘扬。赵馆长强调在图书馆工作“唯一不变的是改变”,一是各部门之间合作增多,沟通协调,合作默契,工作氛围在改变;二是渭水校区逸夫图书馆布局进行了调整,阅览环境逐渐优化;三是图书馆工会较好的发挥了桥梁和纽带的作用,通过积极开展工作,极大地激发了馆员的工作热情和使命感,取得更大的进步和发展;四是馆藏优化工作组工作使得现阶段图书馆书库的面貌焕然一新,各书库库容量问题得以改善;五是2018年以来,馆内会议以专业推进会为主,会议形式在改变;六是未来图书馆或将面临部室合并重组,机构设置逐步转型;七是必须进一步强化全面从严治党与全面依法治国的战略融合,坚持运用法治思维和法治方式深入推进党风廉政建设工作;八是继续优化引进毕业生,加强馆员队伍建设;九是教材部工作量大量增加,迎接工作新挑战。

周古森老师代表馆藏优化工作组全面总结了优化组近两年工作情况,自2016年3月至2018年5月,共剔旧下架整理中外文图书18.47万余册。周老师表示图书馆优化组工作是一项艰苦的的任务,优化组是一个团结、和谐、业务能力强的团队,通过两年多的努力,建立健全一整套完备的工作长效机制,周老师建议各项制度和规则要常抓不懈,以提升图书馆业务工作水平,更好地为广大师生读者服务。

崔爱民副书记、刘丽华副馆长、陈鹰副馆长分别对现阶段业务情况及问题进行通报。与会人员进行讨论。

 

撰稿人:杨 茜  审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |