新闻中心
逸夫图书馆加强劳动纪律和作风建设
浏览次数:824发布时间:2018-07-04 15:15:53

201873日上午930,为确保逸夫图书馆各项工作顺利有序进行,保持良好的工作作风,党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰组织召开逸夫馆管理人员会议,重点强调了加强职工劳动纪律和作风建设,尤其是严格执行签到考勤和请假销假制度。

 会上,崔爱民副书记指出,建立馆纪馆规,严格执行规章制度,是图书馆实行科学管理的一个重要的组成部分。一直以来,图书馆制订了较为系统完善的规章制度,但在用制度管人管事中,还存在执行不严、落实不到位之处。从制度建设入手,推进精细化管理,提升管理水平,是图书馆党政班子确定的近期主要工作,近来各部室对原有制度和工作流程进行了修订、补充、完善,明确了部室和各岗位人员的工作职责,规范了部室工作的流程和要求。使图书馆各项管理,特别在加强劳动纪律和作风建设方面步入科学化、规范化的轨道。

陈鹰副馆长指出,优良工作作风的形成是图书馆文化建设的关键,加强劳动纪律是图书馆有效运转的主要手段之一。本次会议,以加强职工劳动纪律和作风建设为主题,进一步强化用制度管理,明确岗位职责和工作流程,做到有章可循,有助于员工牢固树立规矩意识,有助于形成有效的监督和评价,有助于促进我馆更加科学、规范化的管理进程,提升服务师生的水平。

 

说明: QQ图片20180703161201

说明: QQ图片20180703161211

 

                                            撰稿人:周怡波   审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |