新闻中心
关于Proquest博硕士学位论文全文数据库论文选订通知
浏览次数:1600发布时间:2015-10-09 10:29:54

PQDT(ProQuest Dissertations and Theses)学位论文是美国ProQuest公司出版的世界著名的学位论文数据库,收录有欧美 1700余所大学文、理、工、农、医等领域的博士、硕士学位论文的文摘信息约270多万篇,是学术研究中十分重要的信息资源。

Proquest博硕士学位论文全文数据库(简称PQDT学位全文库)是由国内高校、科研机构自2002年起基于PQDT文摘库联合选择订购部分论文,共享整个集团订购的全部ProQuest学位论文全文的资源,是目前国内最完备、高质量、唯一的可以查询的国外大学(北美地区为主)优秀博硕士论文全文的数据库,至2011年止,累积收录国外优秀博硕士论文全文35万多篇,覆盖学科范围十分全面,包含了自然科学、社会科学和生命科学在内的11个大的学科,下辖31个一级学科和268个二级学科。

ProQuest®学位论文全文数据库覆盖了大部分北美地区高等院校以及世界其他地区数千个高等院校每年获得通过的博硕士论文。Harvard UniversityMassachusetts Institue of TechnologyCambridge UniversityStanford University Hong Kong University of Science and Technology等知名院校每年都有大量论文被收录。数据库每年更新最新获得学科的优秀博硕士论文。

我校已连续多年参加PQDT全文库的集团采购,可访问PQDT全文库的绝大部分内容。作为集团成员,图书馆每年基于PQDT文摘库挑选一定数量的学位论文,并提交订购。

2015年度的PQDT学位论文订购提交工作已经开始。为方便论文挑选,PQDT文摘库也向我校用户开通为期一个多月的试用。希望我校教学科研人员及研究生根据要求抓紧时间试用PQDT文摘库,并选择所需的论文。推荐订购的学位论文一旦提交订购成功,我校师生即可在提交订购后大约2个月下载到全文,同时也可以共享服务器上所有中国集团成员已订购的论文。我校读者选择订购论文无需支付任何费用,最后论文的订购提交工作由图书馆完成。

为方便您选订,请到图书馆网站查看通知并下载附件:PQDT数据库论文选订流程。论文选订截止日期: 20151030日。 如有疑问,请联系:长安大学图书馆采访部,郝老师,82334328

 

 附件:PQDT数据库论文选订流程.doc

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |