新闻中心
书香中华 汉裳盛世”—2018年世界读书日主题活动圆满结束
浏览次数:375发布时间:2018-04-26 15:55:37

    2018年4月23日,图书馆联合长安大学中华传统文化协会,在渭水逸夫馆前文化广场,举办了 “书香中华,汉裳盛世”为主题的读书分享与汉服文化展示活动,以展示汉服文化 彰显阅读魅力。

蒹葭苍苍,白露为霜。广袖飘飘,今在何方?中华民族历来被称为“衣冠上国,礼乐之邦”,中华文化素以文雅著称。当代青年学生是中华文化中最活跃的推动者与受益者,在青年学生中传播中华传统文化的核心价值任重而道远。

本次活动现场,长安大学图书馆副馆长陈鹰做了开幕致辞,号召广大读者积极参与到读书日活动中来,多读书,读好书,让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚,使长安大学书香满校园,读书树新风。长安大学中华传统文化协会的同学们为大家带来了精彩的汉文化展示和汉文化介绍,通过古人读书小剧场,追随历史,以史明鉴。图书馆还邀请了年度优秀读者身着汉服走秀,并分享自己的读书心得。

党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰为优秀读者和“书香留影”摄影大赛的同学颁发了奖品和荣誉证书。“书香留影”摄影大赛也是今年 “世界读书日”系列活动之一,由图书馆和图管会、勤工助学岗的同学共同发起组织开展的逸夫馆摄影作品展评活动。

“世界读书日”是书的节日,也是读书人的节日。虽然“世界读书日”只有一天,但它的意义在于使每一天都成为“读书日”。希望老师们、同学们走进图书馆,喜爱图书馆,在图书馆度过每一个有意义的温馨的“读书日”。

 

 

古人读书小剧场

  

汉服文化展示

 

逸夫馆馆领导为优秀读者颁奖

 

 全体人员合影留念

 

 

                                         撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |