新闻中心
图书馆组织开展“阅享青春,书香年华”读者沙龙活动
浏览次数:1109发布时间:2018-04-25 11:43:37

       423日上午九点,图书馆在校本部北院图书馆一楼研讨室举办“阅享青春,书香年华”读者沙龙活动。图书馆党总支书记张永清、副馆长刘丽华、研究生团工委书记刘扬、校本部图书馆办公室、教材部、流通阅览部部室主任、校研究生会主席团成员代表及研究生学生代表参加了此次活动。活动由校本部办公室徐继维主持。

图书馆党总支书记张永清在致辞中指出,“世界读书日”是读书人的节日,希望同学们多多走进图书馆、了解图书馆、利用图书馆,并表示今后图书馆将从保证资源建设质量、提高服务能力与改善服务环境、加强技术保障,推进数字资源建设三个方面着手,努力提升对学校“双一流”建设、教学科研服务支撑的能力。图书馆副馆长刘丽华强调,图书馆一直致力于为广大师生提供优质服务,与校团委的合作将使图书馆服务再上新台阶;研究生团工委书记刘扬表示,未来校团委、校研会将进一步加强与图书馆的合作,并就“图管会”筹建等问题做了说明。

随后,学生代表就图书馆基础设施、未来建设以及如何更好地服务同学等问题向图书馆管理人员提出建议。张永清书记、刘丽华副馆逐一解答,并对图书馆日常工作的工作模式与发展方向做了说明。

“阅享青春,书香年华”读者沙龙活动不仅加强了图书馆与校团委之间的合作,也让图书馆更加充分了解学生的需要,做出针对性的改进,有利于图书馆接下来工作的进行。同时本次活动是图书馆管理工作与学生工作相结合的一次很好尝试,对于以后学生组织的自我管理、自我教育、自我学习以及学校其他工作的开展具有重要的意义。

会上,图书馆向2017年度研究生“长大阅读之星”、2018年“最受欢迎流通书库”、幸运读者、最佳留言获奖者颁奖。

撰稿人:徐继维     审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |