新闻中心
“阅读伴我成长”翠华幼儿园参观图书馆活动圆满结束
浏览次数:918发布时间:2018-04-21 16:43:03

 

为了迎接4月23日世界读书日,2018年4月19日下午,图书馆联合长安大学翠华幼儿园开展了“阅读伴我成长”主题活动,140余名小朋友到校本部北院图书馆实地参观,图书馆副馆长刘丽华、办公室主任张芳宁、副主任栾娟、校本部流通阅览部、办公室、技术部等部门老师参加活动。

图书馆办公室副主任栾娟代表图书馆对小朋友的到来表示热烈欢迎。栾主任首先介绍了图书馆的功能特点及参观注意事项,向每位小朋友赠送了书签,并号召孩子们热爱书籍、享受阅读,从小养成爱读书的良好习惯。小朋友们分组跟随图书馆老师有序地参观了学生阅览室、期刊阅览室、电子阅览室、书库、借阅处等,并体验了自助查询机和图书借阅程序,身临其境的感受和了解了图书馆安静优雅的学习环境、先进的设备和浓浓的读书氛围。

本次活动旨在让小朋友们认识到读书的重要性,培养起良好的学习习惯,激发起小朋友们对阅读的热爱,加深小朋友们对图书馆的感性认识,让图书馆像一颗种子一样在小朋友们心底生根发芽,并引导他们认识图书馆,走进图书馆,利用图书馆,让书籍成为他们的好朋友,让健康的阅读陪伴他们的成长。图书馆也将进一步提升业务水平,拓展公共服务范围,积极推广全民阅读。

 

                                             

 

 

撰稿人:杨梦瑶   审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |