新闻中心
逸夫图书馆召开业务研讨会
浏览次数:733发布时间:2018-04-19 16:59:05

416日下午,党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰组织各部室主任、主任助理、安全小组成员召开了业务研讨会。此次研讨主要围绕图书馆宣传工作、服务创新发展、和谐环境建设、工作流程完备等四个方面进行深入的交流与探讨,助力图书馆提升服务水平,创新服务方式。

会上,每人都针对自己所在部门出现的问题客观、务实的进行了剖析,大家各抒己见,讨论热烈。党总支副书记崔爱民结合具体生动的事例对大家的发言一一做了点评与指导。崔书记认为未来图书馆的发展,要做到以下几点:一是要高度重视宣传工作,进一步加大宣传力度,把宣传报道工作作为塑造图书馆良好形象、促进工作发展的重要举措来抓;二是加强各部室的沟通交流。图书馆的很多工作需要跨部室合作完成,因此必须加强部门之间的团结协作意识。会议最后,党总支书记崔爱民对整个会议总结陈词,重点提出如何在新时期大环境下改变现有的思维模式,突破创新;面对新形势下的管理工作,需要各部室主任熟练掌握岗位职责和工作流程,以规范的管理和开阔的视野放眼图书馆的未来,还提倡大家苦练内功,提高抗压能力。管理人员要充分利用空闲时间,不断努力,多学习、多充电,提高自身综合能力,各部门要明确任务,狠抓落实,合力推动图书馆工作再上新台阶。

此次研讨会会议氛围和谐,发言深刻,讨论热烈,点评精彩,最后总结画龙点睛。会议圆满成功!

                                         

                                       

撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |