新闻中心
“携手共建,悦享书香”校本部图书馆流通书库评比活动顺利开展
浏览次数:304发布时间:2018-04-18 17:20:59

2018年4月17日,“携手共建,悦享书香”校本部图书馆流通书库评比现场检查在校本部北院、东院图书馆顺利开展。本次活动由校本部图书馆、校团委主办,校研究生会承办。

活动前,校本部图书馆办公室主任张芳宁对校团委、研究生会、青马培训班的支持表示感谢,并指出书库评比活动是图书馆日常工作与学生工作的有机结合,成功搭建了师生双向沟通的平台,是图书馆改进管理方法的重要渠道。随后,校本部北院流通阅览部主任冯婷安、校本部东西院流通阅览部主任张江江、校本部北院流通阅览部主任助理张姝对参与书库检查的同学进行了中国图书分类法、检查规则、注意事项的培训。

培训后,图书馆老师与同学结对检查,随机抽样检查校本部北院、校本部东院图书馆流通书库。检查范围基本全覆盖、拉网式检查、确保检查结果真实可靠。

本次入馆体验活动是图书馆贯彻“三全育人”工作要求的具体体现,希望学生参与到图书馆的日常管理中,使同学们掌握图书分类技巧,了解图书整序意义,为师生共建一流大学图书馆奠定良好的基础。

 

供稿:马驰骋 供图:李晓杰、朱建涛 审核:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |