新闻中心
逸夫图书馆加强文化建设 营造良好阅览环境
浏览次数:1684发布时间:2015-09-28 16:34:04

渭水校区逸夫图书馆环境文化建设是基于更好地为读者服务这一根本理念,根据馆舍建筑结构,通过环境空间重组,达到特色学科与文化设计的有机结合,将功能性与品位感融为一体,展现出图书馆的文化内涵,打造学术浓郁、底蕴厚重、特色鲜明的信息文化交流中心。

                                             

图书馆文化建设小组将逸夫图书馆二楼大厅作为试点,从研讨设计方案,到具体实施方案历经三个月,馆领导和小组成员利用暑假时间加班加点,反复实地踏勘,详细询价对比,认真监督施工,通过采取增加廊道照明区域、设立新书阅览区、增加楼层导视标识等项目,重新打造了一片休闲阅览新区域,为读者提供明亮、舒适的学习环境。

图书馆文化建设小组通过不断凝练、实践、总结本馆文化理念,并积极推广到各校区图书馆,旨在切实为师生做好文献资源服务工作,打造图书馆文化品牌。

 

撰稿:张芳宁 杨梦瑶  供图: 张芳宁    审稿: 刘丽华副馆长

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |