新闻中心
逸夫图书馆开展清明节前综合工作大检查
浏览次数:676发布时间:2018-04-05 15:41:38

为落实图书馆的各项安全工作,4月4日上午,党总支副书记崔爱民、副馆长陈鹰召开例会,就清明节前综合检查工作做出了安排部署,提出了具体要求:一是强化安全责任意识,做到早计划、早部署、早落实;二是认真开展全面的安全检查工作,重点强调了检查逸夫馆无人值守的区域秩序、安全、卫生等问题并做好检查记录。下午,党总支书记张永清、副馆长陈鹰带领流通部部室主任、安全检查小组、办公室、物业、技术部成员对全馆各楼层书库、消防安全设施、地下室、设施设备、监控设备等进行现场检查、逐项排查,检查结束后及时将查出的问题进行汇总,同时要求各部门对查出的问题及时督促整改,对设备问题及时联系检修人员进行处理、维修,确保节假日期间设备的正常运转。

安全检查活动的开展有效减少了安全风险,使安全管理真正做到“发现问题,及时整改,不留隐患,不留死角”。通过此次检查,进一步夯实了安全管理,提升了职工的安全意识和安全责任意识,保证在清明小长假来临之际,做好充分的安全预防工作,全力维护图书馆安全稳定。 

                                              

 

         

                                

撰稿人:周怡波    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |