新闻中心
赵祥模副校长到图书馆调研并指导工作
浏览次数:580发布时间:2018-03-29 11:53:15

2018年3月28日上午,赵祥模副校长到图书馆调研并指导工作。图书馆全体馆领导,全体部室主任、主任助理,业务组长、副组长,馆史工作组及学科服务组组长、副组长,党政工、党外人士馆员代表共37人参加调研会议,会议在校本部图书馆一层研讨室召开,由党总支书记张永清主持。

赵祥模副校长讲话指出,高校图书馆是一个大学实力的象征,是大学文化的重要组成,是大学生的“第二课堂”,是为教学和科研服务的学术机构,也是推进大学生素质教育的重要阵地。我校图书馆班子积极向上,团结协作,干事担当,上下凝心聚力,奋发有为。近年资源建设的质量更加提高,制度更加完善,管理越来越规范,环境持续在改善,对学校教学、科研支撑能力、“双一流”建设和读者服务能力均有提升,学校各层面对图书馆近几年取得的成绩给予充分的肯定,特别在本科教学审核评估中图书馆受到全校师生的一致好评。赵副校长表示,学校会一如既往的支持图书馆的建设和发展,希望同志们团结协作,再接再厉。同时,赵副校长对下一步图书馆的建设和发展提出四点要求:一要进一步加强管理,强化工作纪律,增强服务意识;二是大力加强资源建设与管理,加强对学校“双一流”建设、教学与科研的支撑,提高资源的利用率;三是加强能力建设,提升专业化管理水平;四是进一步加强环境建设,营造良好育人环境和氛围。赵副校长强调,营造良好的氛围包括营造积极向上的学习氛围、和谐有序的工作氛围、自由民主的学术氛围、底蕴厚重的文化氛围。赵副校长希望图书馆各位馆员在日常工作中团结一致,支持领导班子的工作,弘扬正能量,保持良好的工作作风,不断推进图书馆的各项工作取得新的佳绩。

赵文义馆长对图书馆近几年行政及业务工作情况进行了汇报,主要从队伍建设、资源建设、环境优化、读者服务、制度建设五方面对本届班子上任以来的主要工作进行了汇报;赵馆长指出图书馆近几年取得的成效是制度更加完善,行为更加规范;风气逐步好转,正能量在增强;资源逐步优化,服务逐步提升;环境逐步美化,氛围越发和谐,学习逐步深入,业务逐步精深。赵馆长希望学校在队伍建设、资源建设、专业化管理给予图书馆进一步支持。

张永清书记就图书馆党建工作,从围绕学校中心工作,加强党组织建设,推进全面从严治党和以党建促进图书馆业务工作情况进行了汇报。张书记进一步指出2018年党总支主要从加强图书馆党建工作;加强宣传思想教育与舆论引导工作;开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动;积极稳妥做好组织发展工作;深入推进图书馆综合改革;继续做好图书馆安全稳定工作、统战工作和工会工作等方面扎实开展。图书馆党总支要以“抓党建促工作”为主线,聚焦学校“十三五”发展目标和“双一流”建设,以读者需要为导向,促进图书馆党建和各项工作任务的圆满完成。

                                              

撰稿人:杨梦瑶    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |