新闻中心
图书馆邀请退休馆员做专题业务培训讲座
浏览次数:377发布时间:2018-03-23 13:33:14

为贯彻落实学校和图书馆提出的关于认真组织开展业务学习,提升我馆馆员业务水平和服务能力,促进青年馆员快速成长和成熟,从而有效提升图书馆整体服务质量与水平,2018320日上午10点,图书馆邀请已退休馆员徐菁老师在校本部流通阅览部作做“期刊回溯编目知识”专题业务培训讲座。

刘丽华副馆长到场并致欢迎词。刘馆长表示,退休老同志是图书馆建设和发展的创造者和见证人,图书馆今天的成绩离不开老领导、老同志打下的良好基础以及他们一直以来给予的关心与支持,希望已退休馆员继续关注图书馆的发展,为图书馆的发展建言献策,图书馆会尽量创造更多的机会为在职员工和退休老同志搭建交流平台,发挥“传帮带”的积极作用。

徐菁老师利用PPT展示、实例操作的方式向大家详细讲解了期刊回溯编目的相关业务知识,并现场解答各位馆员提出的疑问。此次培训会是我馆馆员自我教育与提升的一次有益尝试,具有很好的反响,收到了预期效果。预计这种由馆内同行授课的业务交流培训将成为我馆馆员业务培训的新常态。

本次培训讲座为2018年图书馆世界读书日系列活动之一,校本部北院和东院流通阅览部期刊组、文献资源建设部、办公室和技术部十余名老师参加了此次培训会。

 

 

 

                                      

   撰稿人:鲁琛琛  审稿人:张永清        

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |