新闻中心
图书馆向眉县图书馆捐赠期刊活动圆满结束
浏览次数:590发布时间:2018-03-23 11:29:07

在“4﹒23”世界读书日到来之际,为贯彻落实陕西省高校图工委提出的高校图书馆与县级图书馆“结对子”工程,充分发挥我校图书馆人文社科类期刊资源的利用价值、文化价值和社会价值,传递高校对地方文化建设的支持度和关注度,推进社会文化发展,丰富县级图书馆的馆藏资源,加强高校图书馆与县级图书馆文化交流和互动合作,实现资源共享和共同发展,积极推动文化建设和全民阅读,3月22日上午,图书馆馆长赵文义、副馆长刘丽华等一行前往眉县图书馆开展社科类期刊捐赠活动。

 眉县图书馆馆长胡晓媚接收了捐赠并带领大家参观眉县图书馆新馆,围绕新馆馆舍布局、公共图书馆与高校图书馆读者服务模式、馆际合作等问题进行交流。胡馆长表示受赠的书刊极大的增加了馆藏量,丰富了文献的品种和内容,同时也为县图书馆多渠道筹措资源,充实公共文化服务设施提供了典范。

赵文义馆长表示,长安大学图书馆与眉县图书馆有着多年的良好合作,建立了深厚的友谊,本次期刊捐赠活动不仅增强了高校图书馆与县级图书馆的合作交流,也为推进社会文化建设尽了绵薄之力。赵馆长提出希望两馆通过联合举办名家名师讲座,网络管理技术交流,各类线上线下互动学习培训等加强馆际合作,实现共同发展,共同进步。

此次捐赠的人文社科类期刊共计240余种、3300多册。

 

 

撰稿人:徐继维    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |