新闻中心
西北大学杨玉麟教授为图书馆做专题报告
浏览次数:537发布时间:2018-03-22 16:31:54

2018320,由长安大学图书馆主办的世界读书日系列活动之名师讲堂,在渭水校区逸夫图书馆研讨室成功举办。本次讲堂邀请到的主讲人是西北大学公共管理学院杨玉麟教授。长安大学图书馆馆长赵文义、党总支副书记崔爱民、副馆长刘丽华、副馆长陈鹰以及图书馆50余名馆员参加了该活动,本次讲堂由赵文义馆长主持。

本次讲堂的主题为《高等学校发展与职业素养——图书馆职业理念与职业素养》。

杨玉麟教授长期担任图书馆学专业科研任务和本科、硕士教学工作,主持国家社科基金项目并出版了多部图书馆学相关著作,发表学术论文百余篇。因着丰厚的专业底蕴,杨教授在本次讲堂的讲授中,从高等学校发展与职业素养、高校图书馆的性质和任务、图书馆职业理念、职业素养和服务理念等方面进行了的讲述,讲授内容旁征博引,例证丰富,讲授风格和煦风趣、深入浅出,收获了听众的热烈反应。

本次讲堂的成功举办,为我馆的年度世界读书日活动扬起风帆,后续我馆将开展形式丰富,创新有趣的读书日活动,希望各位读者积极关注,多多参与。

 

 

撰稿人:李楠    审稿人: 张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |