新闻中心
图书馆欢迎广大新生读者--逸夫图书馆使用指南
浏览次数:2346发布时间:2015-09-25 15:48:51

新学期开学之际,渭水校区逸夫图书馆二层大厅开设了新书阅览区,与此同时图书馆改版主页全新上线,图书馆热诚欢迎2015级新生读者,并将以崭新的面貌和丰富多彩的服务内容迎接每一位读者的到来。

为了帮助2015级新读者尽快熟悉图书馆基本服务项目,在此公布渭水校区逸夫图书馆使用指南如下:

一、逸夫图书馆概貌

长安大学逸夫图书馆位于长安大学渭水校区,共13层,约45000平方米。逸夫图书馆楼体气势恢宏,是渭水新校区的建筑标志,也是长安大学的标志。馆内文献资源丰富,各类学阅设施齐全,学习氛围浓厚,是学校文献信息交流的中心。

二、馆藏布局

逸夫图书馆为全校师生提供文献借阅、电子阅览、自习研讨等服务项目。文献资源馆藏分布情况如下:

1F

休闲阅览   文化展示区

2F

文学类书库   社会科学综合类书库   数理化与自然科学类书库   借还书处

3F

经济类书库   语言文学类书库   自习室

4F

工业技术类书库   信息与控制类书库   自习室

5F

期刊阅览室   自习室

6F

交通运输类书库   自习室

7F

建筑科学类书库   自习室

8F

地球科学与环境科学类书库   自习室

9F

电子阅览室

 

三、入馆须知

1、 读者需持本人校园卡,通过门禁系统刷卡入馆,凭校园卡可以外借图书,阅览书刊报纸,查阅丰富的网络资源。

2、逸夫图书馆二楼设有借还书总服务台和自助借还机,读者持校园卡可以便捷的办理借还书手续。

 

自助借还机

3、读者应检查所选图书有无污损(涂写、裁割、水渍、破损等),若有污损,可促请工作人员处理后再借。

4、读者应爱惜图书,不得污损图书,所借图书须按时归还。如借书丢失,根据库藏情况按规定赔偿,或自行购买相同版本的图书赔还。

5、外借图书:学生限借5册,研究生限借10册,借期均为60天。寒暑假图书外借期限自动顺延。外借图书到期可办理续借手续,续借期为20天。逾期不还者,超期一天罚款0.05/本。

6、书目查询:读者可通过查询机检索书目馆藏信息和借阅情况,利用分类号在书库快速找到所需图书。

检索机

 

四、逸夫图书馆开放时间

电子视听阅览、自习室开放时间:

周一至周日:  8:30-22:00

学生阅览室、教师阅览室、期刊阅览室开放时间:

周一至周日: 上午:8:30-12:00 

下午: 14:30-18:00(夏)14:00-17:30(冬) 

晚上: 19:00-22:00

 

 

                                            长安大学图书馆

                                            2015924

 

 

供稿: 杨茜   供图: 武娇  审稿:张芳宁

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |