新闻中心
图书馆召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会
浏览次数:1359发布时间:2018-03-12 14:14:07

2018年3月9日,图书馆邀请学校十九大精神宣讲团曾乐元教授在校本部文传学院会议室作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,图书馆全体馆领导、部室主任及全体党员参加了报告会,会议由图书馆党总支书记张永清主持。

曾乐元教授讲座的主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”。他指出,党的十九大主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他强调了党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。曾教授从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等方面做了深刻讲解。

张永清书记在总结讲话中指出,前段时间在全体党员集中学习和自学的基础上,再以曾教授的报告为启迪,进一步将学习贯彻党的十九大精神工作引向深入,真正做到学懂、弄通、做实。按照学校党委下发的《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和3月2日学校处级干部培训会上校党委杜书记的动员部署讲话,要推动党的十九大精神往实里走,往深里走,往心里走。要围绕学校目标责任管理和绩效考核的要求,结合图书馆工作实际,全体党员要带头学习贯彻十九大精神,坚持集中学习和个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学,坚持学以致用,用以促学,做到在深入学带头学上下功夫;在学以致用上下功夫;在真抓实干上下功夫,把十九大精神转化为谋划图书馆发展的思路、推动发展的举措和动力,党员领导干部要从自己开始,以身作则,切实在学习贯彻中起到表率作用,全体党员要立足岗位,带动群众,带头树立良好的工作作风,埋头苦干,主动服务全校师生,提升工作质量和效率。

 

说明: E:\徐继维\新闻稿\2018年春\2018.03.09图书馆召开学习宣传贯彻党的十九大精神暨思想政治理论课培训报告会\IMG_3507.JPG

 


撰稿人:杨梦瑶   审稿人:张永清



友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |