新闻中心
图书馆第五党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会
浏览次数:1074发布时间:2018-01-18 14:54:44

2018117日上午,图书馆第五党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员会议,,会议由党支部书记扎拉嘎呼同志主持。

会上,图书馆第五党支部书记扎拉嘎呼同志首先带领大家集体学习了十九大精神,学习了加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,要求党支部全体党员加强作风建设,加强思想政治学习,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将“两学一做”与图书馆工作相结合,坚持思想政治学习为重,提高个人政治素养,做好党支部政治建设。随后,党支部书记扎拉嘎呼同志对2017年度党支部工作进行总结, 讲评了本年度党支部组织或参与的优秀案例评选、党员学习笔记展评、集体收看十九大开幕式暨重温入党誓词、“党员示范岗”授牌仪式等多项活动,对党支部的各项工作情况进行通报,对照检查党支部建设存在的问题,督促各位同志利用假期加强理论学习、“两学一做”和十九大精神学习,完善个人读书笔记和读书心得。

第五党支部书记扎拉嘎呼同志带头开展个人自评,自我对照检查,听取各位党员的批评意见。第五党支部全体党员依次进行个人自评,听取其他党员的批评意见,随后针对学习、工作、生活等各方面情况,用具体事例开展互相批评。最后,组织党员对党支部班子和党员进行民主评议。

联系支部党总支委员陈鹰同志进行了点评,指出第五党支部班子和全体党员对专题组织生活会和开展民主评议党员工作思想重视,准备充分,程序规范,开展批评与自我批评严肃诚恳,会议开得很成功,达到了预期的效果。今后继续坚持开展好党支部组织生活会和民主评议党员工作,推进支部建设规范化,搞好党支部的建设,增强党支部凝聚力。

最后,第五党支部书记扎拉嘎呼同志进行了会议小结。

第五党支部全体党员,党总支委员陈鹰同志参加会议。

   

  撰稿人:李楠   审稿人: 张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |