新闻中心
关于图书馆开展数字资源优化调查及提供免费资源下载服务的通知
浏览次数:1743发布时间:2015-09-25 09:12:41

数字资源在我校图书馆馆藏资源建设中占据重要地位,如何利用最少的资金购置最合适的中外文数据库资源,使得资源利用最大化,已经日益成为图书馆馆藏建设中面临的重要问题。

为此,图书馆于今年923日和24日两天集中在南校区和渭水校区对部分学生进行了问卷调查活动。问卷设计主要针对学生使用图书馆电子资源的频率,以及对五个特定数据库(新东方英语学习数据库、美/中国探索教育视频资源库、SpecialSciDBS国道外文专题数据库、网上大讲堂数据库)的使用情况进行了调查,目前图书馆已完成了问卷的初步统计整理,收集了学生对数据库采购方面的宝贵意见和建议,将作为未来数字资源采购的重要依据。

同时,配合图书馆主页改版项目的进行,在数字资源建设方面,除了原有的中外文数据库和试用数据库,图书馆新增了[免费资源]栏目,现有30余个免费数据库,并将不断丰富国际知名的免费资源链接服务。

为了不断提高图书馆的服务水平,给师生们提供更优质的服务,图书馆会更加注重与广大师生的互动,了解师生的科研学术需求。希望各位老师、同学们,可以为我校图书馆的数字资源建设提出宝贵的意见和建议,并欢迎大家分享、提供优秀的免费资源平台,经图书馆采纳后将在网页上发布。

您对图书馆现有数字资源的建议和意见请发送到馆长信箱:tsggz@chd.edu.cn

 

 

 

供稿:蔡丽   审稿:赵文义馆长


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |