新闻中心
北院流通阅览部顺利完成首次岗位竞聘工作
浏览次数:1134发布时间:2018-01-02 15:42:11

         根据图书馆岗位聘任要求,2017年12月26日下午在校本部北院馆三楼研修室,举行了教师中、外文阅览室岗位和流通借书处岗位管理员的竞聘工作,赵文义馆长和刘丽华副馆长莅临指导,会议由北院流通阅览部主任冯婷安主持。

冯婷安主任首先传达了在本馆区,以这两个岗位进行首次竞聘的目的和意义,并介绍了参会人员、竞聘岗位职责、竞聘流程和基本要求等。参加岗位竞聘的老师分别介绍自己基本情况及之前从事的相关工作,并对竞聘岗位的认识、个人任职优势及未来的工作设想和规划进行了竞聘发言。与会人员在听取了竞聘者的竞聘发言后,进行了民主投票,最终王群英老师应聘到教师中、外文阅览室任管理员,赵新茹老师应聘到流通借书处任管理员。

刘丽华副馆长对两位新聘岗位的老师表示欢迎和祝贺,并进一步提出工作上的要求,希望两位老师尽快熟悉岗位职责,以新员工的心态投入工作,尽快适应和配合部室其他老师的工作,服从大局,互相帮助,不因个人问题影响工作,为流通阅览部带来新气象新面貌。

最后,赵文义馆长指出,岗位竞聘是图书馆在用人机制上的一次有益尝试,图书馆以后会尝试更多的推行以“机会均等、双向选择、科学设岗、竞聘上岗、定期轮岗”和坚持优胜略汰为主要内容的“全员竞聘上岗”方案,更好地适应图书馆建设发展的需要,积极推进图书馆目标责任管理与绩效考核工作,更好地调动全馆人员的工作积极性和创造性,巩固近年来图书馆工作取得的各项成果,为我校“双一流”建设、教学和科研提供深层次学术支持。

撰稿人:鲁琛琛

    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |