新闻中心
图书馆组织召开馆员礼仪培训会
浏览次数:334发布时间:2017-11-21 08:42:15

11月17日上午,政治学院副教授丁珊老师到逸夫图书馆,为图书馆全体馆员开展礼仪培训。图书馆党总支副书记崔爱民、副馆长刘丽华、副馆长陈鹰,逸夫图书馆全体馆员参加会议。

“不学礼,无以立“。礼仪,是律己、敬人的表现形式,是个人素养和社会观的外在表现。丁珊老师表示,作为高校图书馆的老师,一言一行都会潜移默化的影响到学生,因此应当成为讲究礼仪的典范。文明遵守职业礼仪,需要老师更多的自我克制,但同时学习、遵守礼仪,可以有效提升自己的素质和塑造专业的形象,从而形成图书馆老师规范、严谨、专业、有礼的良好形象。丁老师通过理论联系实际、声情并茂的讲解方式,从个人形象、仪表装扮、言行举止、职场交往等多方面、多角度,深层次阐述了作为一名在高校服务育人的老师应具备的礼仪标准。

培训结束后,副馆长陈鹰代表图书馆向丁教授赠送图书。


QQ图片20171117153104

QQ图片20171117153110

QQ图片20171117153115

 

                                              撰稿人:周怡波  审稿人:张永清


友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |