新闻中心
图书馆召开本科教学审核评估管理干部动员培训会
浏览次数:181发布时间:2017-11-11 14:22:31

    根据学校总体要求,为扎实推进本科教学审核评估工作,1110日上午,校长助理彪晓红到逸夫图书馆检查本科教学审核评估各项准备工作,并对图书馆管理干部进行工作动员和培训。动员培训会在逸夫图书馆一层110室召开,会议由图书馆馆长赵文义主持。

 

彪晓红校长助理在动员讲话中指出,本科教学审核评估是我校今年的重点工作,全校师生要凝聚共识、团结协作、真抓实干、履职尽责,通过评建工作进一步深化教学改革,加强教学资源建设,切实提高人才培养质量,彰显特色发展,助推内涵建设。彪助理强调,图书馆一定要紧密结合我校本科人才培养,重点突出图书馆在支撑学校学科建设,辅助通识教育,提升学生综合素养,增强文化自信方面所做的文献服务保障工作。彪助理进一步指出,在全体馆员的辛勤付出和积极配合下,图书馆整体空间环境、读者服务水平都有了较大改进和提升,她鼓励大家再接再厉,保持良好的工作干劲,继续提高认识,树立全局意识,将思想统一到学校评建工作的总体部署上来,全面落实各项工作,继续查漏补缺、持续改进,全力以赴做好本科教学审核评估工作,推动图书馆各项工作再上新台阶。

 

图书馆馆长赵文义向大家传达了学校本科教学审核评估动员大会会议精神,对图书馆迎接专家入校前准备工作进行了具体部署,明确了责任分工和时间节点,并强调了本次评建工作相关任务的紧迫性和重要性。党总支书记张永清向大家进一步解读学校党政对深入推进迎评促建工作的指导要求,并提出图书馆是支撑本科教学和人才培养的重要基础保障单位,全体馆员要思想到位、责任到位,明确工作思路,制定可行措施,认真整改落实,各部门要相互沟通、全力合作,保证迎评工作保质保量完成。

 

会上,彪晓红校长助理听取了图书馆馆领导下一步工作思路,并对图书馆准备的专家汇报材料等给予详细指导并提出具体建议。随后,彪长助理带队详细检查了逸夫图书馆1-2层书库、特藏室、公共空间等,就发现的问题与图书馆馆领导进行交流,并现场研究确定解决方案。

 

图书馆全体馆领导,南北校区办公室主任,渭水校区部室主任、主任助理参加会议。

  

 

撰稿人:张芳宁   审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |