新闻中心
长安大学图书馆官方微信正式开通
浏览次数:143发布时间:2017-11-10 09:48:19

 11月8日,长安大学图书馆官方微信公众账号(微信号:CHDLibrary)正式开通上线,成为图书馆服务广大师生、展示文献信息与服务资讯、树立良好长图形象的新媒体平台。官方微信由图书馆办公室与学生工作团队负责日常运营和管理。

为了助力我校迎评工作,构建传统媒体与新媒体融合发展的全媒体格局,充分发挥新媒体在文献信息与读者服务资讯中的功能,进一步推进图书馆服务+,经过精心的调研策划、设计制作和内部测试,长安大学图书馆官方微信公众账号于11月8日正式上线开通。

图书馆官方微信本着塑造长图形象、展现长图风采、优化读者服务的建设理念,突出简洁、实用的特点,着力打造查询续借图书、荐购文献资源、预约科技查新等的重要平台。目前,图书馆官方微信已开通“我的长图” 、“长图服务”、“ 信息发布”三个板块,其中“我的长图”板块包括长图简介、馆藏查询、借阅/续借、读者指南等栏目,为广大读者提供准确、迅速、高效的查询服务;“长图服务”板块已开放阅读推广、资源荐购、馆长接待日、学术资源、科技查新等五个功能,满足师生多方需求。同时,还开通了“信息发布”板块,旨在向广大师生提供第一时间图书馆资讯。长安大学图书馆官方微信还将进一步完善和拓展服务功能,为广大师生校友提供更加全面、更为丰富的信息服务。

广大师生员工和社会人士可以打开个人微信手机客户端,选择“发现”→点击“扫一扫”→扫描长安大学微信二维码进行关注;或者打开个人微信手机客户端,选择“添加朋友”→直接搜索微信号“CHDLibrary”后在结果页面选择关注;亦可打开个人微信手机客户端,选择“添加朋友”→点击“查找公众号”→输入“长安大学图书馆”后在结果页面选择关注。

 

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |