新闻中心
图书馆召开新学期工会工作会议
浏览次数:105发布时间:2017-10-27 11:23:24

10月25日下午,图书馆分会在校本部北院图书馆召开工作会议,图书馆党总支书记张永清,馆长赵文义、党总支副书记、工会主席崔爱民,工会副主席张芳宁,全体工会委员及工会组长参加了会议。会议由工会主席崔爱民主持。

工会主席崔爱民传达近期学校工会有关会议的精神和活动安排,提出本学期工会工作围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和学校“双一流”建设、本科教学审核评估、目标管理与绩效考核等中心工作组织开展活动,更好地服务和服从于学校改革和发展的大局按照《工会法》和学校工会“合格教工之家”建家的要求,进一步做好图书馆分会“教工之家”建设工作;严格工会会费的收缴、使用和管理的规定。强调工会工作需要大家集思广益,搭建好桥梁和纽带,紧密围绕学校及图书馆各项工作,发挥好工会的积极作用和促进力量。

党总支书记张永清提出图书馆分会,能及时向校工会汇报工作情况,注重工作沟通与交流,得到了校工会的关怀和支持;本届分会全体成员工作尽心尽力,勤奋努力,取得了较好的成绩,也得到全馆职工的认可。近期把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;坚持依靠全体职工办馆的思想,推进馆务公开工作;积极开展校园文化建设,举办丰富多彩的群众性文化体育活动,增强职工的友谊和凝聚力;切实维护职工的切身利益,做好思想稳定工作和开展送温暖活动;加强分会的自身建设,履行好工会组织的各项职能,为图书馆的建设和发展发挥积极的作用。

图书馆馆长赵文义提出工会委员会成员要结合工作,及时解读和征求职工意见,倾听职工心声,做好协调工作,秉持优良的精神面貌,凝聚人心,着眼于集体和大局,加强团结协作,争取将图书馆工会工作推上新台阶。

工会副主席张芳宁对工会会费的收缴、使用和报销等实际情况作了进一步说明,解读了工会会费使用的新政策,需要各工会组长传达到各位馆员,及时公开经费的使用情况,不断加强维护职工的权益,最大限度调动广大职工的积极性,共同建设好图书馆。

 

 

撰稿人:杨梦瑶    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |