新闻中心
图书馆文献资源建设咨询委员会召开专题会议
浏览次数:91发布时间:2017-10-22 18:40:41

10月19日上午,图书馆在校本部北院图书馆会议室召开文献资源建设咨询委员会专题会议。文献资源建设咨询委员会全体成员参加会议。会议由赵文义馆长主持。

赵文义馆长首先详细分析了现阶段我馆的基本情况,指出图书馆仍需努力的七个重点方面,第一是进一步优化岗位设置,精简人员,提升工作效率;第二是进一步完善工作制度,优化工作流程;第三是进一步明确部门分工与合作事项,保证工作全覆盖;第四是进一步认清形势,增强制度意识、规则意识;第五是进一步强化大局意识、看齐意识、底线意识、容错纠错意识;第六是进一步加强馆内外的调研,提升工作水平和管理能力;第七是进一步扭转风气,杜绝负面消极言论,弘扬正能量。赵馆长强调,每位馆员要彻底、尽快转变观念和思维方式,以更好地适应新的形势和要求。

文献资源建设部主任曹媛媛、技术部主任史敏鸽分别汇报了2017年度图书馆纸质资源和电子资源的购置情况,以及资源建设相关重点工作。与会人员积极发言,提供咨询意见,对文献资源的使用情况、业务工作及目标管理与绩效考核工作进行了集中讨论。

 

撰稿人:杨茜    审稿人:张永清

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |