新闻中心
图书馆党总支开展党员“两学一做”学习笔记展评活动
浏览次数:91发布时间:2017-10-22 18:37:31

10月19日下午,图书馆党总支在校本部北院图书馆开展“两学一做”学习笔记展评活动暨讨论党总支、党支部年度活动计划,图书馆党总支书记张永清、图书馆馆长赵文义、图书馆支部书记、支部委员、支部代表参加此次活动。活动由图书馆党总支书记张永清主持。

图书馆党总支书记张永清通报了10月18日上午在逸夫图书馆“红色经典书屋”组织党员和职工观看十九大开幕式盛况和“党员示范岗”授牌仪式,提出所有党员要实时跟进学习十九大会议精神,迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮,要求各支部书记结合十九大精神,组织本支部开展 “专题组织生活会”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

在党员“两学一做”学习笔记展评活动中,9月份各党支部展评后推荐出3名党员的学习笔记,张永清书记、赵文义馆长、支部书记、支部委员、支部代表共13人对5个党支部推荐的15名党员的学习笔记进行认真翻阅、查看,采用无记名投票的形式评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名,并结合各支部学习笔记展评情况及近期支部活动进展情况,评出第三党支部、第五党支部获优秀组织奖。张书记结合各支部上报的支部活动计划,进一步完善党总支的活动计划。近期将组织开展党员“两学一做”知识竞赛、慰问及帮扶困难党员、群众和开展党员教育和党支部书记培训等计划。

张永清书记对于近期完成的书库图书清点工作、文献资源建设工作、环境整治工作、目标管理和绩效考核办法调研起草等工作进行了总结,对这些工作完成情况给予肯定,指出党员要发挥模范带头作用,组织带领馆员在工作中保持良好的精神面貌,不断提高业务水平、提升服务质量,把“两学一做” 学习教育常态化制度化落实到位。

 

 

撰稿人:杨梦瑶    审稿人:张永清

 

友情链接 中国高等教育文献保障系统 | 国家科技图书馆文献中心(NSTL) | 长安大学 | 中国科学院国家科学图书馆(LAS) | 交通出版社 |